Кольская региональная ассоциация
«За безопасность питьевой воды и пищи»


Мурманская областная общественная организация

Среда, 13.11.2019, 07:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Наши проекты | Регистрация | Вход

Русский English
Главная » Содержание » Проекты

Наиболее значимые проекты, находящиеся в работе либо намечаемые к исполнению
• Возобновление деятельности органа экологической сертификации  - Мурманского регионального  центра  экологической сертификации (аттестат аккредитации № РОСС. ССК.023). Полный пакет документов, позволяющих вести практическую деятельность, разработан. Подготовлена инновационная методика, позволяющая на основании интегральной формулы, входящей  в пакет аккредитационных документов, определять класс экологического качества.  Ищем предпринимателей, заинтересованных в деятельности Центра, позволяющей открывать магазины и прилавки по продаже продукции высокого экологического качества, подтверждённого сертификатом.

• Привлечение внимания СМИ и всех патриотов Мурманской области к экологическим проблемам озера Имандра - крупнейшего водного объекта, являющегося источником питьевого водоснабжения для нескольких городов и населённых пунктов Мурманской области, и объединение в тематических рамках проекта "Имандра – любовь моя"  граждан, проживающих в его бассейне, а также привлечение  к  практическому  решению этих проблем действующих в бассейне озера юридических лиц. Программа проекта разработана, завершается работа над сайтом проекта.  

• Создание фонда «Имандра». Макет Устава разработан, ищем директора-организатора. 

• Выпуск дайджеста "Еда, питьё и Ваша безопасность". Структура дайджеста, тематический план специализированных выпусков и периодичность издания  определены, подготовлены макеты двух выпусков. Приглашаем к сотрудничеству в рамках общественной редакции.  

• Проведение третьей конференции "Безопасность питьевой воды и продовольствия в арктических и субарктических регионах" в широком международном формате. Дата начала конференции традиционная – третья пятница марта, длительность – три дня, с 29 по 31 марта 2014 года. Тематический план конференции подготовлен, есть организационный опыт (проведены две конференции, в том числе одна – с международным участием). По результатам Первой конференции издан сборник «Безопасность питьевой воды и продовольствия». Ищем директора-организатора. 

• Возобновление выставочно-ярмарочной деятельности по теме "Экология и здоровье". Полный пакет документов,  позволяющих вести практическую деятельность, разработан. Есть опыт работы (проведены 4 выставки-ярмарки). Ищем менеджеров.

• Открытие Постоянно действующей выставки (ПДВ) "Экология и жизнь". Технология формирования разработана. Выполнены подводочные работы: в Мурманске, в непрестижном,  но имеющем резервы для расширения осваиваемой территории районе, подобрано помещение, которое возможно получить на арендной основе, и разработан проект "Экологическая лестница". Это проект двойного назначения: градоустроительного (террасирование и благоустройство неудобного склона на подходе к избранному помещению и расположенным рядом домам) и просветительского: лестница будет вести к постоянно действующей экологической экспозиции (по сути, к Музею экологии), а каждый её лестничный марш (снизу вверх, в хронологическом порядке) будет посвящён одному из этапов индустриализации Кольского полуострова (левое крыло лестницы) и специфическим экологическим проблемам, порождённым вводом в строй соответствующих предприятий, и решению этих проблем (правое крыло). Техническая сторона проекта на момент его подготовки была проработана с Отделом архитектуры города и службами городского коммунального хозяйства, а предварительное проектирование выполнено Мурмангражданпроектом. Есть концепция программы финансирования проекта «Экологическая лестница», подготовлены некоторые другие организационные материалы. Проекты  «ПДВ» и «Экологическая лестница»  задуманы как базовые для реализации других экологических проектов на той же площадке: "Создание международного центра экологического бизнеса", «Экологическое кафе», «Магазин товаров повышенного экологического качества», «Экогород». Но уже на первом этапе, при реализации проектов «ПДВ» и «Экологическая лестница» (и тем более – при создании на этой же площадке Музея экологии) можно будет говорить о появлении в Мурманске нового значимого экскурсионного объекта. Ищем желающих участвовать в реализации проектов.
Категория: Проекты | Добавил: Pirlo (02.04.2012)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Проекты [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск